在当前竞争激烈的投资环境中

2020-06-08 08:26

报告分析,由于靠近深圳,阿里巴巴、facebook等科技巨头以及近期对金融科技领域投资激增的新兴机构,越来越看好香港这个科技与金融重合的地域。

全球商业房地产服务的领导者高力国际27日发布了其有关亚洲顶级城市与投资者关系的研究报告。报告显示,香港不仅是金融企业在亚洲投资办公的首选城市,还成为了科技企业选址的新兴地点。

亚洲资本市场与投资服务董事总经理特伦斯(terencetang)认为,在当前竞争激烈的投资环境中,房地产商应该更好地了解投资者的需求,以匹配的服务和设施来吸引高价值的租户。“这份报告的内容应该可以帮助投资者做出更明智的投资决策。”

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

高力国际亚洲研究主管安德鲁·哈斯金斯(andrewhaskins)表示,金融集团投资选址主要看城市的经济规模和财富指标,首选前三位的城市分别是香港,东京和新加坡。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明:

据了解,该报告根据对亚洲发达市场和新兴市场的16个城市进行综合研究,通过审查50至60个社会、经济、财产和人为因素等标准,以确定不同投资者在亚洲最佳选址地点。

记者从报告中发现,除香港外,班加罗尔、新加坡、深圳、东京均为各行业企业在亚洲投资置业的热门城市。(记者 刘辰瑶)

报告称,金融企业和科技企业普遍认为,cbd边缘地区拥有香港最具流动性的出租出售市场,中环/金钟地区的用地紧张使得上述地区写字楼租金增长稳定,是最佳进驻时机。

具体位置而言,香港中环持续受到拥有前台办公业务企业的青睐,大型银行和科技企业则瞄准上环、铜锣湾及湾仔等cbd边缘地区来进行日常办公或银行的中后台业务。其中,美国摩根大通就选址九龙湾一带来筹建其大中华区的大型技术中心。