妥善做好善后处理工作

2021-01-10 18:03

中新网8月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾海基会(海峡交流基金会)4日通过新闻稿表示,该会接受在台大陆机构与企业协助高雄气爆事故的捐款新台币1790万元。

他表示,台资企业在大陆受到很多关怀协助,大陆发生灾害,台资企业也会踊跃捐输。

报道说,江苏省昆山中荣金属工厂2日发生爆炸事故、云南3日发生地震,林中森在第一时间致电大陆海协会(海峡两岸关系协会)会长陈德铭,表达关怀与慰问之意,并表示若有需要台湾支持,一定全力提供协助。

林中森强调,当天灾或意外灾害发生时,两岸可共同关怀、相互支持协助,妥善做好善后处理工作,使两岸人民共度难关。

新闻稿说,海基会董事长林中森4日上午接见中国机电商会台北办事处主任李荣民与陆资企业代表等10人,并接受捐款,也表达诚挚感谢。

李荣民则指出,这次高雄发生气爆事故,大陆在台机构与企业都希望能协助灾民早日恢复正常生活、重建美好家园。