下达限期治理或整改任务

2020-06-21 03:19

同时,在大气污染综合治理重点攻坚阶段,我市将对城区重点工业企业实施24小时监控管理,确保废气污染物稳定达标排放。对废气超标排放的企业,下达相应限期整改或治理任务并进行相应处罚,监督企业落实整改和治理工作任务;对偷排漏排、人为不正常使用污染防治设施的企业坚决实施高限额处罚,并进行社会曝光;对设备老化、效率不高、工艺落后的废气治理设施,下达限期治理或整改任务,限期内未完成相应治理任务或治理后仍达不到相应标准要求的报政府关停。

据了解,此次大气污染综合治理行动方案中规定,我市将按照相关产业政策要求,积极做好产业结构调整,从严进行投资审核,严格控制“两高一资”行业准入,加大节能减排力度,到2014年年底万元gdp能耗较2010年下降6%,规模以上单位工业增加值能耗实现逐年降低。分年度制定实施污染企业“关、停、并、转、改”和“退市进园”规定。加大环境监察和执法巡查力度,坚决查处大气污染防治设施擅自停运、向大气环境偷排、漏排污染物的违法行为。清理取缔辖区内污染严重、不符合国家产业政策的中小企业,有效减少中小企业污染大气环境问题。

随着一场大气污染综合治理攻坚战在我市打响,市环保局9月5日召集49家重点工业企业召开会议,发出了对工业企业排污将实施严管重罚的信号,今后工业企业废气超标排放,将会接到整改通知书,限期内不能完成治理或治理后仍不达标的,将报政府关停。