同时

2021-01-02 07:10

免责声明:

据了解,山东自贸试验区涵盖济南、青岛、烟台三个片区,今后济南片区内高新、历下、历城三个板块内涉及自贸试验区的企业注册登记及相关业务,将统一到这一综合服务中心办理。中心设置有232个窗口,可办理各类政务服务500余项。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

为压缩企业开办时间,山东自贸试验区济南片区政务服务运用区块链技术,建立企业数字资产安全可信流转和政务协作服务平台,并创新数据共享模式和政务服务模式,实现审批压缩和流程再造,解决数字证照跨部门、跨系统问题,打造“企业开办一次办成”平台,快速完成新开办企业营业执照、印章备案及刻制、社保登记、银行预开户等业务事项,最短耗时仅47分钟,平均业务办理时间120分钟,比承诺时限压缩75%。同时,实施“公章免费刻制”“证照免费邮递”政策,实现“五减一优”,即减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程,大幅减轻企业财务成本和群众办事成本。

山东自贸试验区济南片区综合服务中心还实行无差别综窗受理、“不见面”审批等服务。通过构建“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的审批服务体系,实现不同部门关联事项“一链办理”;打破“信息壁垒”,实现各业务系统、专网、平台的数据互联互通,目前有300余项审批服务事项实现了“不见面”审批。

新华社济南9月5日电(记者王志)5日,中国(山东)自由贸易试验区济南片区综合服务中心在济南高新区政务服务中心启用,并推行“企业开办一次办成”,可快速完成新开办企业营业执照、印章备案及刻制、社保登记等业务,平均业务办理时间120分钟,以高效审批方便企业。